AFC Girlan spielt im Trauerflor

25. September 2023

Nachdem der Verein vom Tod unseres langjährigen Spielers, Betreuers, Ausschussmitgliedes und Platzwarts Siegfried Thalmann erfahren hat, entschied man sich das letzte Wochenende im Trauerflor zu spielen. Der ganze Verein drückt der Familie Thalmann sein aufrichtiges Beileid aus.

Vor heimischem Publikum kämpfte Girlan gegen Sinich um jeden Ball. Richtig Zugriff auf das Spiel hatten unsere Spieler aber nicht oft. In der ersten Halbzeit musste die Girlaner Hintermannschaft mehrmals in letzter Sekunde retten, um einen Rückstand zu verhindern. Nach der Halbzeit nutzten die Gäste einen verunglückten Rückpass zum 0:1. Sinich konnte fast im Anschluss per Elfmeter in der 62. Minute auf 0:2 erhöhen. Da Girlan auch in der letzten halben Stunde zu harmlos nach vorne agierte, verlor Girlan sein erstes Spiel in der 3. Amateurliga.

Die Freizeitmannschaft kann hingegen auf eine 4-Punkte Woche zurückschauen. Gegen Aldein/Petersberg war es wieder Tobias Marmsoler, der per Freistoß und Elfmeter den Bananen zum Sieg verhalf. Im Derby gegen Fussball Überetsch sahen die Zuschauer eine Abwehrschlacht. Am Ende war es Andreas Inama, der per Kopf die verdiente Punkteteilung besorgte.