Girlan feiert einen Kantersieg gegen Glurns

23. Oktober 2023

Vor heimischem Publikum zeigten sich unsere Jungs gegen Glurns nicht von ihrer besten Seite. Glurns kam bereits mit einem geschwächten Kader zum Spiel und war auch während dem Spiel oft abgemeldet. Girlan nutzte die Schwächen der Gegner und ging in die Halbezeit mit einer komfortablen 4:0 Führung. Nach einem Eigentor der Glurnsner in der 11. Minute, schlug Felix „Leimi“ Leimgruber zwei Mal vor dem Pausentee zu und Simone Guliani legte in der 45. Minute zum 4:0 nach. Dennoch war es eine eher schwächere Leistung in der ersten Halbzeit, da man dem Teamgeist stark vermisste. Nach dem Pausentee griff der Trainer ein und wechselte 5 Spieler ein. Es kam neuer Schwung in die Partie und auch das Zusammenspiel unserer Mannen wurde wieder besser. Die beiden eingewechselten Giacomo Stoppa und Patrick Pechlaner, sowie nochmal zwei Mal Felix „Leimi“ Leimgruber trugen sich in die Torschützenliste ein. Glurns erzielte in der 87. Minute nur noch den Ehrentreffer

Unsere Freizeitmannschaft bleibt konstant. Gegen Weinstraße Süd zeigte man streckenweise sehr guten Fussball, doch zwei Unachtsamkeiten in der Abwehr brachten Girlan ins Schwancken. Am Ende waren es zwei Freistoßtore von Tobias Marmsoler und Roland Marini, die Girlan einen Punkt einbrachten. Im Derby gegen St. Pauls hielt man lange Zeit gegen den Favoriten stark dagegen. In der ersten Halbzeit waren es Tobias Marmsoler und Peter Ortler, die für das 2:2 zur Halbzeit sorgten. In der 67. Minute kam St. Pauls dann zum Siegtreffer.